domenica 20 aprile 2014

Treccia pasquale BeaCrea


Ricetta





Ingredienti:

150 g di pasta madre solida
300 g di farina 0
300 g di semola rimacinata di grano duro
200 g latte
200 g acqua tiepida
5 g di sale
Pepe nero macinato qb

Per il ripieno :
Prosciutto cotto, uova e olive verdi

Sciogliere il lievito nei liquidi ed aggiungere la farina. Impastare tutto a mano o con la planetaria aggiungendo per ultimo il sale e pepe. Quando l'impasto è bello liscio e morbido, appoggiarlo in una ciotola unta di olio e coprire con la pellicola. Far lievitare per 4-5 ore.(Io ho fatto in forno spento, mettendo in basso nel forno una pentola di acqua bollente che da l'umidità e temperatura adatta alla lievitazione. Riscaldando l'acqua circa ogni ora e mezza per mantenere la temperatura costante)
Terminata la lievitazione, togliete un pezzo piccolo per la decorazione finale ed il resto dell'impasto dividete in tre parti uguali. Formate dei salsicciotti che andranno spianati. Aggiungete il ripieno e chiudeteli. Spennellare con uovo sbattuto e spargere di semi di papavero e sesamo. Formate una treccia che andrete a chiudere in cerchio e appoggiate in una teglia unta di olio o ricoperta da carta da forno.
Appoggiate 2 uova tagliate a metà e chiudete con l'impasto tenuto a parte incrociando sopra le uova.
Lasciate riposare per circa 20-30 minuti e poi infornate a 180° per circa 45 minuti.
Buon appetito e buona pasqua! :-)




Impasto prima della lievitazione


Dopo 5 ore di lievitazione


Tre strisce spianate e farcite

Prima di infornare


Appena sfornato





Ispirata da questa
ma modificata a mio piacere
;-)

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