Un dolce dell'infanzia ritrovato su internet mi ha ispirato per realizzarlo con la mia amata pasta madre.
Da consumare per colazione o merenda in qualunque momento del giorno.
Una pasta sfoglia realizzato in modo molto originale e semplice.
Da consumare per colazione o merenda in qualunque momento del giorno.
Una pasta sfoglia realizzato in modo molto originale e semplice.
Ingredienti :
150g pasta madre
600 g farina (170w)
450 g latte
4 cucchiai di zucchero
Un pizzico di sale
2 cucchiai di olio di semi
60g di burro (tenere in freezer prima di utilizzare )
600 g farina (170w)
450 g latte
4 cucchiai di zucchero
Un pizzico di sale
2 cucchiai di olio di semi
60g di burro (tenere in freezer prima di utilizzare )
Sciogliere il lievito nel latte tiepido ed aggiungendo gli altri ingredienti impastare finché non abbiamo una bella palla liscia.
Lasciare a temperatura ambiente per 2 ore poi riposo in frigorifero per tutta la notte.
Al mattino seguente, tirare fuori dal frigorifero ed aspettare che arrivi temperatura ambiente, poi stendere l'impasto e grattugiare sulla metà un terzo del burro tenuto in freezer da almeno mezz'ora.
Piegare sopra l'altra metà, schiacciare con le mani e stendere di nuovo. Ripetere questo procedimento per tre volte.
Stendere per l'ultima volta l'impasto, tagliare a quadratini, appoggiare in una teglia ricoperta da carta da forno e lasciare lievitare per 1,5 ora.
Tirare i quadratini sui due lati oppure strisciare con due dita come se fosse un pizzicotto dal centro verso i due lati più lunghi.
Lievitare ancora per due ore poi in forno a 220° per 12 minuti o cmq fino a doratura.
Prima di infornare spennellare o spruzzare con acqua.
Lasciare a temperatura ambiente per 2 ore poi riposo in frigorifero per tutta la notte.
Al mattino seguente, tirare fuori dal frigorifero ed aspettare che arrivi temperatura ambiente, poi stendere l'impasto e grattugiare sulla metà un terzo del burro tenuto in freezer da almeno mezz'ora.
Piegare sopra l'altra metà, schiacciare con le mani e stendere di nuovo. Ripetere questo procedimento per tre volte.
Stendere per l'ultima volta l'impasto, tagliare a quadratini, appoggiare in una teglia ricoperta da carta da forno e lasciare lievitare per 1,5 ora.
Tirare i quadratini sui due lati oppure strisciare con due dita come se fosse un pizzicotto dal centro verso i due lati più lunghi.
Lievitare ancora per due ore poi in forno a 220° per 12 minuti o cmq fino a doratura.
Prima di infornare spennellare o spruzzare con acqua.
Buon appetito! :-D
Az Eredeti pacsni recept -et àt alakitottam,hogy el tudjam kèsziteni a sajat èlesztommel.
Hozzavalok:
150 g eleszto
600 g liszt
450 g tej
4 k cukor
egy csipet so
2 k olaj
60 g vaj (fagyasztoban tartani a hasznàlat elott)
Elkeverni az èlesztot a tejjel,aztàn hozzàadni a tobbi hozzàvalòt es egy sima tesztavà gyurni. Akkor jò ha elvalik a kezunktol. Keleszteni 2 òràn keresztul szobahomersèkleten,majd hutoben egy ejszakàt.
Masnap reggel hagyni hogy fel melegedjen szobahomèrsèkletre,majd kinyujtani.
A felère a vaj harmadàt reszelni,majd mint egy konyvet,osszehajtani. Mèg kètszer ismètelni ezt a folyamatot.
Az utolso nyujtas utan,negyzetekre vagni,sutopapirral belelt tepsibe rakni es 1,5 orat keleszteni.
Ez ido elteltèvel,az ujjaink segitsegevel csipdelo mozdulattal nyujtsunk babapiskota alaku formakat,vagy csak huzzuk szet a hosszanti iranyban a tesztakat.
Keleszteni mèg 2 oràn keresztul,majd sutni 220°-on 12 percig.
Sutes elott frocskoljuk vagy kenjuk meg vizzel.
Jo etvagyat!
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