sabato 26 aprile 2014

Somloi galuska torta

Somloi galuska torta





Ricetta

Pan di Spagna semplice: 4 uova medie, 4 cucchiaio di zucchero, 4 cucchiai di farina 00, 1/2 cucchiaino da caffè di bicarbonato di sodio
Pan di Spagna con cacao: 4 uova medie, 4 cucchiaio di zucchero, 3 cucchiai di farina 00, 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere,1/2 cucchiaino da caffè di bicarbonato di sodio
Pan di Spagna con noci:4 uova medie, 4 cucchiaio di zucchero, 3 cucchiai di farina 00, 2 cucchiai di noci tritate,1/2 cucchiaino da caffè di bicarbonato di sodio
Preparate  i tre tipi di pan di Spagna e cuocete in forno caldo ventilato a 180° per 15 minuti (forno statico 180° 20-30 minuti) io ho usato uno stampo di 28 cm di diametro (imburrato, infarinato)

Crema di vaniglia: 500ml latte, 4 tuorli, 40g farina,1 bacca di vaniglia, 2 cucchiai di zucchero
Mettete 400ml di latte a bollire con la bacca di vaniglia. Mescolate lo zucchero, la farina con i tuorli e 100g di latte e poi aggiungete al latte caldo,continuate a mescolare e portate ad ebollizione. Lasciate raffreddare coperto da pellicola.

Crema di cioccolato: 5 cucchiai di cacao amaro in polvere,2 cucchiai di zucchero, acqua qb.
Mescolate cacao e zucchero aggiungendo acqua quanto basta per sciogliere senza grumi,portate ad ebollizione e lasciate diventare tiepido,cremoso. (io ho fatto 2 porzioni,mi sembrava troppo poco.. ;-) )

Decorazione: 150g noci tagliate grossolanamente,150 g uvetta ammorbidita in acqua o rum, circa 100ml rum,panna montata

Appoggiate nella tortiera il pan di Spagna semplice,versateci sopra un terzo del rum,spalmate un terzo della crema di vaniglia poi un terzo della crema di cioccolato e spargete il tutto con un terzo delle noci tagliate grossolanamente e uvetta. Ripetete il procedimento prima con il pan di Spagna con cacao poi il pan di Spagna con le noci. Mettete in frigorifero per una notte (se potete meglio 24 ore) coperto da pellicola.
Il giorno dopo decorate con panna montata e ulteriori noci tritate e crema di cioccolato.

Buon appetito! ;-)

Recept

Sima piskotalap: 4 egesz tojas, 4 ek. cukor, 4 ek. liszt, 1/2 kk bikarbonat
Kakaos piskotalap: 4 egesz tojas, 4 ek. cukor, 3 ek. liszt, 1 ek kakao, 1/2 kk bikarbonat
Dios piskotalap:4 egesz tojas, 4 ek. cukor, 3 ek. liszt, 2 ek daralt dio, 1/2 kk bikarbonat

Mindharom tesztat 28 cm atmeroju kapcsos,vajazott,lisztezett sutoformaba ontjuk ès elomelegitett legkevereses sutoben 180° 15 percig sutjuk .

Vanilia krèm: 500ml tej, 4 tojassarga, 40gr liszt, 2 ek cukor, 1 vanilia rud ( 2 cs vanilia)
400ml tejet a vaniliaval felfozunk. A cukrot es a lisztet el keverjuk a tojàsok sàrgàjàval es a maradèk tejjel,majd hozzàadjuk a meleg vaniliàs tejhez es forrasig kevergetjuk,majd hulni hagyjuk,foliaval lefedve.

Csokolàdè krèm: 5 ek kakaot es 2 ek cukrot keves vizzel elkeverunk,forrasig melegitjuk majd a tuzrol leveve hagyjuk hogy besurusodjon. (èn kètszeresèt kèszitettem el,mert kevesnek tunt)

Osszeallitàs ès dekoràcio: 150 g durvara vàgott diò,150 g mazsola (rumba vagy vizbe àztatva),100 ml rum,tejszinhab

A tortaformàba tesszuk a sima piskotalapot,meglocsoljuk a rum harmadàval,ràkenjuk a vanilia krèm harmadàt ès a csokolàdè krèm harmadàt,megszorjuk a mazsola es a dio harmadàval,ismeteljuk elobb a kakaos,majd a dios piskotalappal.

Egy napra foliaval lefedve hutobe tesszuk. Màsnap diszitjuk tejszinhabbal es daràlt dioval,esetleg csokoladèkrèmmel.

Jo etvagyat! ;-)

Nessun commento:

Posta un commento