domenica 13 aprile 2014

Semifreddo al kefir - Kefir fagylalt


Ingredienti:

Semifreddo
400 gr di kefir
200 gr zucchero
200 gr panna
200 gr panna montata 
2 foglie piccole di colla di pesce 100 gr di gocce di cioccolato fondente (oppure tavoletta di cioccolato da grattugiare)

Montate la panna e tenetelo da parte. 
Mettete in acqua fredda le foglie di gelatina e una volta morbide,strizzatele poi fatele sciogliere in una pentola a fuoco basso.
Montate il kefir con lo zucchero e aggiungete la panna,gelatina e le gocce di cioccolato utilizzando sempre la frusta. Aiutandovi con una spatola, incorporate la panna montata.
Trasferite il composto in uno stampo da plumcake foderato di pellicola e tenete in freezer per almeno 6 ore.
Terminato il tempo previsto in freezer, tirate fuori dallo stampo e servite su un piatto, tagliato a fettine e ricoperto di salsa di cioccolato.

Salsa di cioccolato :
100 ml di acqua
120 gr zucchero
60 gr cacao in polvere
Sciogliere lo zucchero nell'acqua sul fuoco e aggiungere il cacao mescolando di continuo (potete utilizzare anche una frusta per evitare che si formino grumi). Fate bollire di nuovo, poi aspettate che diventi tiepido. Versate la cioccolata in un contenitore (bottiglia di plastica) e tenetelo in frigorifero.
È una bontà sublime ... :-D

Recept 


Hozzávalók :

Fagylalt
400g kefir
200g tejszín
200g hab tejszín
200g cukor 
2 kicsi zselatin lap
100g csoki apróra darálva
Készítsük el a tejszín habot és tegyük félre. 
Aztassuk be a zselatin lapokat es miutàn megpuhultak,facsarjuk ki oket,majd kis làngon olvasszuk fel egy edényben.
Verjük fel a kefirt a cukorral és adjuk hozzá a tejszínt zselatint és a csokoládé darabokat a habverőt folyamatosan használva.
Adagoljuk hozzá egy kanál segítségével a habot. Öntsük az így készült krémet egy fóliával ki bélelt plumcake formába (őzgerinc forma talán még jobban is mutat) és tegyük fagyasztóba legalább 6 órát. Az idő elteltével, borítsuk a fagyit egy tálra és szeletelve, csoki öntettel tálaljuk.

Csokiöntet
100 ml víz
120 g cukor
60 g kakaó por
A vizet forralva oldjuk fel a cukrot és adjuk hozzá a kakaót, folyamatosan keverve (használható habverő is, hogy ne formálodjon csomó) Forraljuk fel még egyszer, majd várjuk meg amíg kihűl. Öntsük át egy üvegbe és hűtőben tároljuk.








Buon appetito! 


Jó étvágyat!

Origine ricetta qui

Nessun commento:

Posta un commento